Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Ангельский подарок.рф - лучший подарок в жизни!



Лучшие Видео-притчи мира о тайнах жизни

https://bestpritchi.info

Счётчики



Как люди стали трусливыми мышками?


Однажды жили люди на Природе в простых домах из дерева, глины и соломы в счастье и покое. Они питались чистейшей водой и самыми чистыми продуктами (фруктами, овощами, орешками) которые сами выращивали вручную. Люди обменивались на основе создаваемых ими полезных предметов или продуктов творчества или земледелия. Ни у кого не было излишков, не было ссор, зависти, богатых и бедных. Но однажды самые ленивые, толстобрюхие и хитрые люди, кто хотел просто чаще лежать и ещё больше отращивать себе пузо, чтобы вода сама качалась в дом без колодца, мусор забирали и сжигали огнём за них, а им не пришлось даже разминать свои ножки ходьбой, придумали деньги. Так они решили подменить активную природную жизнь и свободное вдохновляющее творчество на рабство ради выдуманных из воображения бумажек.

Толстопузые хитрецы, которых в народе называли ленивцами, стали придумывать много страхов: страх от укусов насекомых и нападения животных, страх пересыхания колодцев, страхи от пожаров домов, страх от болезней, страх нищеты, страхи от укусов в попу муравьёв, комаров и пчёл. В общем, такие страхи, чтобы люди стали такими трусливыми как зайчишки-трусишки. Из-за своих страхов люди стали искать убежища в недавно построенных за деньги по заказу хитрецов городских каморках с тесным пространством и вонючим воздухом, где людям казалось, что они защищены четырьмя тяжёлыми бетонными стенами. Такие тюремные каморки-коробки стоили в 100-1000 раз дороже дома за городом и людям внушали, что взять кредит в банке толстопузов ради покупки бетонной золотой клетки и всю жизнь потом работать на банк – это высшая степень прогресса и развития, хотя это было наоборот высшей степенью гипноза ленивцев.

 Потом толстопузые хитрецы придумали много разных специальностей и социальных служб, каждая из которых должна была делать вид, что может помочь. Например, строителей обучали как строить новые бетонные клетки и как это якобы хорошо. Пожарники должны были учиться как мартышки лазить и прыгать по домам, туша бетонные клеточки для людей-мышат. А врачей учили советовать таблетки, вредную городскую пищу и в крайнем случае так закалывать людей шприцами, чтобы они откидывали лапки сразу в больницах. В общем каждая городская мышка должна была делать вид, что занимается своим полезным делом и ничего не понимать в других делах. А в случае проблем звонить по телефону и просить помощи (искать специалистов по канализации, санузлу, телевизору, холодильнику, стиральной машине, компьютеру и т. д.). Но все эти услуги были платны и поэтому люди-мышата чаще и не звонили, боясь что у них не хватит бумажек, чтобы расплатиться со "службами спасения". От этого проблемы наваливались как снежный ком и люди чаще всего лежали в стрессе, распластавшись на полу в своих каморках-квартирках под тяжестью этого большущего кома проблем и плакали крокодильими слезами.

В городах продавали искусственные неживые, но очень вкусные продукты, созданные из химикатов, чтобы пугливые люди-мышата могли быстрее отравиться и обратиться от страха смерти за таблетками. Так пищевой и медицинский бизнес собирали новых боязливых мышат-клиентов. Но чтобы получить искусственно созданные продукты, от вкуса которых не могла устоять ни одна городская мышка-обжорка, всех принуждали к адскому труду с утра до вечера. Люди, приходившие с неприятной работы в тесную каморку, были очень уставшие и сразу сваливались в сон, иногда успевая до неминуемого падения в кровать закинуть в рот что-то похожее на еду. Так как работать ради продуктов людям было не очень интересно, хитрецы придумали развлечения в виде азартных игр и кинотеатров! И люди стали более охотнее пахать с утра до ночи на систему городов. А хитрецы стали находить всё больше тех, кто соглашался продавать своё время жизни, свои земли, сады и счастье-покой за деньги! Постепенно бедные люди становились ещё беднее и несчастнее. А богатые ленивцы ещё больше отращивали своё большое пузо и всё чаще откидывали свои лапки от ожирения, передавая власть над городами своим ленивым наследникам.

Хитрецы-ленивцы придумали класс учёных, которые считались самыми умными рабами, потому что им больше всего платили бумажек за труд. Их задачей было убеждение  всех в пользе городов и технического прогресса, а также облегчение домашнего труда. Они создали машины, которые стирали, убирали, готовили за людей. А потом разум учёных так увлёкся, что стал придумывать роботов, которыми стали заменять даже рабочих на заводах! Поэтому люди даже в городе перестали быть нужны и они становились попрошайками на улицах.

 Людей заставляли работать с утра до ночи для поддержания постоянно ломающейся системы городов и ради исполнения желаний по покупке всякой ерунды . Гниющие трубопроводы, канализации и дороги постоянно ломались и их отстраивали заново снова и снова. А мусорные машины не успевали вывозить отходы, которых становилось с каждым днём всё больше и больше. Города стали напоминать большие свалки с кучей мусора и отходов, которые так сильно воняли, что люди отбрасывали коньки посреди белого дня. А из-за влияния СМИ люди постоянно покупали средства от комаров, средства от укусов блох, средства для увеличения и уменьшения мозгов, таблетки для стирания памяти и обид, таблетки против головной боли, облысения, выпадения ресниц и прочую ерунду... В общем каждый в городе пытался заработать друг на друге, впихивая глупый и ненужный никому товар. Но по другому выжить в городе было невозможно, и это было замкнутой ловушкой города.

 Людей принуждали соревноваться друг с другом, как в мышиных бегах. Для этого придумали разные виды спорта, где люди соревновались в том, кто быстрее бегает, падает, плавает, тонет, кто быстрее впихивает в себя кучу вредной пищи и скорее попадает в морг. В общем развлечения были на любой вкус и цвет, чтобы у людей всегда было о чём подумать и поболтать. Например, какой лопух выиграл новые соревнования и после этого конечно же попал в больницу от перенесённого нервного напряжения, волнующих эмоций и стресса. Самыми высокооплачиваемыми в городе были не те, люди, от которых зависела жизнь или мудрость людей. Врачей, пожарников и учителей наоборот, больше всего не ценили. Разноцветные денежные бумажки чаще платили лишь актёрам и футболистам, кто как клоун больше всего веселит мышек-трусишек и мотивирует продолжать жить в городе ради наблюдения за их клоунскими мышиными играми и бегами.

Также в городах создавали разные виды дипломов, чинов, автомобилей-драндулетов из консервных банок, телефонов, айфонов, компьютеров, стрижек, помад и одеколонов с более, чем 1000 ядовитыми химикатами, которыми люди привлекали внимание к себе и от которых прохожие падали в обморок. И люди соревновались в том, кто купит больше или дороже всякой ерунды, чтобы завалить свои кладовки барахлом и гордиться мусором перед соседями, которые, лопаясь от зависти, потом старались заполучить тоже самое барахло. В общем люди  сошли с ума в соревнованиях, основанных на жадности и жажды славы.  А жадность к деньгам подогревали лотереи, от которых люди просто напрочь сходили с ума и были готовы выкинуть все деньги на ветер ради глупых билетов. Некоторым иногда везло, их объявляли на всю страну победителями и они от такого внимания сразу падали от инфаркта или теряли сознание от чувства короткого "счастья". Этим пользовалась большая часть голодающего населения, чтобы растащить выигрыш и оставить "победителя" ещё с более меньшей суммой денег, чем у него была до выигрыша в лотерею. Но страна продолжала называть победителя счастливчиком и использовать его фотографию с улыбкой до ушей  как рекламу для новых лотерей. Так как люди жили как обезьянки или макаки, подражая мартышкам в дорогих костюмах с улыбками, они очень легко покупались на фотографии с сильными эмоциями, делая с них звёзд-кумиров для копирования привычек.

А хитрецы-толстопузики постоянно придумали новые более красивые журналы, газеты, телевизоры, радиостанции и интернет игры онлайн, с помощью которых они заставили людей трястись как мышек от страхов о том, как якобы глупо возвращаться на свободу, на Природу, жить простой жизнью за городом или внушали, что виртуальные владения домом в игре или ухаживание за голодающей собачкой или кошечкой в игре заменяют реальность. 

С каждым  годом учёные придумывали всё новые, новейшие и супер-новейшие модели телевизоров, планшетов, авто-драндулетов и айфонов. И люди очень боялись не успеть вовремя купить новую модель машинки или телефончика, ведь они так завесили от чужого мнения и не могли допустить, чтобы кто-то подумал о них, как об отсталых динозаврах! Последняя бездушная модель куска из металла и пластика придавала запуганным людям-мышатам уверенности в себе. А те, кто не мог себе позволить приобрести новую железяку, считали себя неудачниками и считали кумирами для поклонения "статусных" шишек, обладавшими последними марками железяк. Всё это очень подозрительно напоминало игру малых детей в песочнице, которые хвастаются друг перед другом новым ведёрком или игрушечной машинкой, а потом дерутся, чтобы отобрать её друг у друга.

 

 Так хитрецы захватили власть над ценностями, мыслями и желаниями людей, которые ничего не подозревали, так как всё их внимание и время было направлено на то, как заработать на новый телефон, который крал их бдительность, или на авто-драндулет, который создавал ложное чувство превосходства над другими людьми-мышатами. А хитрецы-толстопузы постоянно незаметно подкидывали для людей всё новые приманки и люди попадались, как рыбки на крючки, безвольно болтаясь в рабской системе, созданной хитрецами, которые разумно оставались в тени и жили в богатстве и роскоши за счёт рабов, наивно считавших себя "успешными хозяевами  своей жизни".

Хитрецы внушали людям, что нужно любить себя так, чтобы хотя бы 1 раз в год искать счастье где-то в другой стране или на море, чтобы полежать неделю на песке в жару и вариться как красный рак на сковородке, а потом с дури прыгать в воду от перегрева кожи и чтобы не расплавились мозги на солнце. Ради такого "элитного отдыха" люди были готовы откладывать все деньги в течение года, а потом сливать их за одну кроткую поездку. Иногда за границей люди попадали в неприятности и уже не могли вернуться домой! Например, в чужих странах водились ядовитые змеи, москиты, клещи, скорпионы, крокодилы и прочая опасная кусачая и очень голодная живность, которую так боялись люди-мышата и конечно же были не готовы к таким свиданьям прямо под своими ногами в другой жаркой стране. К сожалению, но большая часть мышат-туристов не возвращалась с поездок и об этом конечно же скорбели их старые знакомые, провожая их на похоронах застольями и распиванием алкоголя до полусмерти. Людям было чаще жаль только себя, что они уже не смогут использовать бывших коллег по цеху. Зато они не скупились на красивые памятники, которые заказывали, чтобы потешить свою гордыню и хвалиться перед окружающими о том, как они "полюбили" покойных сразу после их кончины и оставленного ими наследства.

Самая большая хитрость была в том, что богачи-толстопузы заманивали людей пахать на их систему в течение 50-60 лет за крохотную пенсию, которую выдавали только тогда, когда здоровье человека уже было близко к откидыванию лапок и жизни в инвалидной коляске из-за тяжёлой стрессовой работы. И многие люди считали такую добродетель в виде пенсии вершиной почёта и уважения. Хотя в городе было придумано всё, чтобы сократить срок жизни пенсионеров или чтобы до получения долгожданной пенсии или статуса “почётного инвалида труда” доживали лишь очень редкие люди-мышата.

Когда в городах у взрослых людей-мышат появлялись дети, то родители старались как можно быстрее отделаться от них, чтобы малыши не маячили под ногами и не отвлекали всех от мышиной возни, ведь ни у кого из родителей не было свободного времени даже на себя! Поэтому детей перекидывали в садики, кружки, школы или отдавали добрым бабушкам, которые мечтали снова вспомнить детство, когда они не думали о деньгах. У родителей и детей не было общих интересов или похожего дела как раньше семьи дружно жили на земле, не тратя денег на постоянные поездки, ожидания, пробки, мышиные очереди. Проблема отцов и детей была в городах постоянной. Чаще дети убегали от родителей на улицу или пропадали в играх с наушниками. А некоторые дети, слыша постоянные ссоры и крики родителей на почве денег или низкой зарплаты, вообще убегали навсегда и больше не возвращались в бетонные хоромы, они так и оставались бегать на природе или на улице и их называли  бездомными сиротами.

Чтобы никто не мог позволить себе купить готовые природой фрукты, овощи, орехи, цены на них продавцы повышали до космических цифр, хотя их можно было найти без платы в лесу или за городом. Со временем люди-мышата так обленились, что перестали находить и готовить себе пищу. Поэтому люди-мышата от лени и страха смерти покупали с самых близких витрин всякую липучую лапшу, вешали её на уши и ели. Иногда вместо лапши люди-мышата покупали самопрыгающие в рот пельмени из какой-либо ерунды и приправляли её всякой разной дешёвой хреновиной в виде белого сахара, соли, кетчупа, майонеза, которые содержали взрывную смесь химикатов. От них внутренности людей слипались, люди толстели, у них отваливались волосы, брови, зубы, поэтому потом люди покупали самые модные самоклеющиеся волосы-парики, брови и вставные зубы.

Женщины-мышата любили мазать губы помадами, которые оставляли метки на лице и многие  хвастались своей помеченной территорией на чужом лице. Хотя после этого казалось бы безобидного ритуала женатых мужчин встречали дома сковородкой по голове. Но никто не пытался запретить работницам элитных офисов накладывать на губы тонны макияжа из помады. Люди стали своеобразными садистами для себя и других.

Хитрые толстопузы, когда видели, что города переполняются многодетными людьми-мышатами, могли искусственно регулировать рождаемость. Они периодически объявляли кризис, закрывали заводы, увольняли людей-мышат, лишали их зарплаты.  Тогда пугливые трусишки от страха писались в одежду и прыгали в воду или пытались повеситься на люстре, которая не выдерживала их пузатых животиков и тут же падала с грохотом под крики соседей. А те в свою очередь не упускали шанса подать в суд за причиненный моральный ущерб и нарушение покоя. В общем в городах каждый зарабатывал как мог и жутко боялся остаться без гроша в кармане.

  

Со временем толстопузы стали страдать манией контроля людей-мышат и они стали создавать спутники, компьютеры и телефоны, которые через интернет отслеживали их местоположение и могли в любой момент отключить мышатам оптимизм, веру в лучшее и заставить трястись от ужаса и паниковать ,что приводило к параличу рук и ног. Так толстопузы избавлялись от самых умных мышат.

К сожалению, но тех, кто уезжал из города, постоянно пытались обобрать налогами или чрезмерно высокой данью, а найти высокооплачиваемую работу, чтобы оплатить налоги за городом за землю - было трудно. Поэтому выжить людям стало везде очень тяжело.

Почти всех людей лишили свободного Природного пространства и по характеру превратили в маленьких мышек... И только редкие люди смогли оставаться храбрыми и мудрыми. И лишь они могли изменить мир! Ведь они знали, что любой страх и жизнь в тесном пространстве - это мать поражения и не позволит улучшить мир. Поэтому люди стали объединяться вместе, исключая в своих объединениях рабскую денежную систему и возвращаясь к взаимному полезному творческому труду, чистосердечной дружеской  взаимопомощи и взаимовыгодному обмену-бартеру, ведь сила всегда в единстве и способности выживать без искусственно выдуманных бумажек, которые пусты как ветер и так долго держали людей в страхе и рабстве не успеть купить новые дорогие и бесполезные изобретения ушастых учёных!