Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Ангельский подарок.рф - лучший подарок в жизни!



Лучшие Видео-притчи мира о тайнах жизни

https://bestpritchi.info

Счётчики



Как обезьяны стали красить яйца? (Притча)


Однажды на планете Макус жила-была цивилизация умных макак, которые достигли вершины технического прогресса, но при этом любовь в их сердцах достигла дна деградации. Они перестали жить на Природе, стали бояться света солнца, переползли в железобетонные клетки и там кучковались со всякими техническими побрякушками. 

Однажды одна макака пошла в лес и нашла там птичьи яйца - ещё не вылупившихся птенчиков-деток. И пришла ей идея своровать яйца и слопать их. Обитая в технической среде макака лишилась сочувствия к чужому горю и перестала слышать голос совести, который говорил ей, что воровство и убийство - это грех. Макака не понимала, что яйца - это не еда, а живые дети птицы, которая будет плакать от потери детей и может умереть от разлуки с ними! К сожалению, но мозг макаки совсем атрофировался из-за частого просмотра телевидения, фильмов со стрелялками и жестоких компьютерных игрушек. В общем, притащила эта хитрая макака к себе в дом яйца и стала играться с ними. Но тут пришла другая макака, ещё более изобретательная и придумала она разрисовать их, а потом раздать яйца всем знакомым и биться с ними. А у кого треснет - тот будет покупать бананы тому, чьё яйцо не расколется от удара. И когда эти макаки встретились в баре, другие стали дивиться и подражать им. Через месяц их стал копировать целый городок. Многие макаки, разъезжая по другим городам к родственникам, рассказывали об этом смешном на их взгляд развлечении. Через год уже все макаки планеты Макус стали повторять тоже самое. Так и появилась глупая и бессовестная традиция красть не рождённых детей птиц в виде яиц, красить их, соревноваться, чьё яйцо круче и крепче, разбивая домики зародышей птиц, а затем закидывать слизкие остатки детей птиц себе в желудок.

Обезьяны назвали этот горе-праздник Паскус-Макакус, что в переводе с древнего обезьяннего языка означало жертвоприношение полубогу Яхвусу Макакису, повелителю страданий и поедателю слюней. Ему набожные макаки-подражатели строили множество золотых храмов, которые стоили примерно в 1000 раз дороже скромных домиков макак. В храмах макаки крестились символом погасшей звезды Антихруса и падали макушкой к полу, расхваливая жестокость и хитрость полубога и власть имущих, ведь всем после показной молитвы обещали кормовых бананов в подарок. Прибегали поэтому даже нищие макаки со всей округи. Они выстраивались в огромных очередях, чтобы им в лицо побрызгали "святой" водой из-под крана в дни праздников, ведь макакам было лень умываться дома или в речке, но почему то было не лень торчать 3 часа в очереди и ныть от невозможности получить по лицу водой от храмовых макак без очереди.

Но однажды родилась макака, которая была удивлена подобной глупостью. Она стала оспаривать старые привычки поедания меньших братьев, мудро спрашивая остальных макак: "Братья, зачем убивать, ведь всё живое трепещет от мучения, всё живое боится смерти? Почему бы не познать себя в каждом живом существе? Почему бы не отказаться от причинения боли и страданий себе подобным, у кого также есть мама и папа?". К мудрой макаке стали прислушиваться и постепенно ей стало подражать всё больше и больше макак, сумевших пробудить сострадание ко всему живому. Они стали задумываться о простой истине жизни, что своё счастье на чужом страдании и горе или на чьей-то смерти не взрастить, даже если это всего лишь маленькие и ещё не появившиеся на свет безпомощные дети птичек.