Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Счётчики



Сколько существует видов молитв в Мироздании?


Однажды пришёл странник к хранителю тайн Мироздания и стал спрашивать.

-Хранитель, поведай мне о видах молитв и научи меня молиться Высшему Я!


-Хорошо. Я помогу тебе осознать 4 вида молитв. Слушай внимательно и запоминай, ибо многие этого не осознают.

Первый вид молитв - это просьба на уровне слов. Очень многие люди предпочитают такой вид молитвы. Но чаще всего - это корыстные просьбы ради исполнения личных желаний. Произнося молитвы в словах, человек что-то просит у людей или неизвестных ему сил, не зная последствий этого (принесёт ли это благо или нет). Очень часто люди желают то, что приносит ещё больше страданий! Такие молитвы не исполняют светлые силы. А их исполняют чаще тёмные силы, которые потом берут плату за исполнение желаний в виде проблем, травм, аварий, увечий. Например, желание купить вредную для здоровья конфету из химии или когда обиженный или завистливый человек желает гибели кому-то. Рано или поздно то, что человек другим желает, - сам же неизбежно получает. Зачастую всё, что рекламируют в городах, - это внедрение вредных и опасных желаний. Поэтому просить их нет смысла, ведь хорошее в рекламе за продажные деньги не нуждается.

Второй вид молитв - это более искренняя молитва на уровне мыслей. Если человек мысленно около сорока дней о чём то просит, то такие молитвы на уровне мысли достигают определённых ментальных сил, которые их исполняют. Но подобные молитвы также могут принести страдания молящемуся и другим людям в будущем. Например, желание купить машину, на которой можно попадать в аварии или в пробки. Большинство автолюбителей - несчастны, ведь машины требуют постоянного внимания к себе и многих забот. Но есть способ защититься от неприятностей с помощью мантр. Высшие светлые силы никогда не выполняют желаний для получения чего-то материального только для себя. Всевышнее Я чаще всего ценят малоимущие или страдающие люди, которые не стали поклоняться деньгам как Богу вместо Вечного Я. А большие деньги создают лишь иллюзию свободы и тень счастья, создавая забор между человеком и Богом. Всё в нашей жизни, что от Всевышнего, - даруется даром по внутренним заслугам человека и за освобождение от пороков. Если желание в мыслях на благо многих, то его материализации могут помогать ангелы.

Третий вид молитв - это словесное произношение мантр-благодарностей. Их называют короткими молитвами. Эти мантры помогают сознанию человека приблизиться к чистому сознанию или к качествам Всевышнего вечного Я. Когда человек благодарит Всевышнее Я, то оно дарит человеку всё самое необходимое. И тогда в жизни человека исполняется то, что ему нужно, а не то, что он хочет. Например, мантры, помогающие привлечь благополучие, процветание, ангельскую поддержку, внутренний покой или счастье.   Пение мантры (короткой молитвы) – это звуковая последовательность, которую можно слышать в тонких сферах Мироздания. Всё, что мы делаем в жизни, зарождается на уровне мысли. Напевая мантру вслух, человек запоминает её на уровне мысли и, тем самым, это позволяет очищать мысли от опасных желаний задолго до их материализации, защищает от бед и страданий.  Если молитва – это просьба о чём-то, то мантра уже является решением проблем. Одной из самых сильных на планете является мантра внутреннего счастья и любви - Эконг Каар Сат Наам, что означает "Во всём Мироздании существует вечный Творец, имя которому Истина", а вечную любовь и счастье-покой можно пробудить только изнутри нас, а во внешнем мире их невозможно получить, если они не проявятся в человеке.

Четвёртый вид молитв - это мысленное воспевание мантры. Практика совершенной мантры в мыслях – это универсальное средство, открывающее порталы с Высших сфер и высшую помощь. Такая мантра поднимает внимание к месту пребывания Души. Самым сильным действием обладает мантра, переданная духовным Мировым Учителем или Сатгуру. Но она не может быть записана нигде словами. Её можно получить только из уст в уста от Учителя или от его истинных живых учеников. Она успокаивает разум, защищает от чужих мыслей или от порчи, очищает от миллионов эгоистических желаний и порочных мыслей. Мантра помогает тогда, когда её практикуют. Совершенная мантра – та, что произносится в мыслях без усилий, когда непрестанно звучит Звуковой ритм мантры. Мантра нужна человеку до тех пор, пока он душой  не выйдет за сферу мыслей и пока не научится останавливать постоянный поток лишних желаний-суждений, когда слышна интуиция, которая никогда не ошибается.

- Благодарю тебя, Хранитель! Я буду свято ценить твоё откровение и постараюсь достичь успеха в практике молитвы. А как мне найти Учителя, что передаст мне совершенную мантру, которая не может быть записана словами во внешнем мире?


- Учитель сам проявится, когда ты будешь готов...


=====================================
“Мантра означает «мысленная защита» в самом широком смысле [от гнева, критики, обид и других негативных эмоций] ”. (“Аргументы и Факты Здоровье»  № 21 (561) от 26 мая 2005 г.)

«Молитва – самое сильное оружие на небе и на земле». ( П. Йогананда  «Автобиография йога »)

“Мои желания имеют мало значения; Пусть Твоя Воля [Всевышний] преобладает”. (Нанак)

“Молитвой сделано больше дел, чем этот мир представляет себе, ибо, чем люди лучше овец и коз, если они живут слепой и безумной жизнью, и, зная о Боге, они не вздымают своих рук в молитве ни для себя, ни ради тех, кого они называют друзьями”. (Теннисон)

“С древних времён признано, что для человека необходима молитва. Кто делает из молитвы своей привычку, молитва того не искренна. Молитва необходима не как средство избавления от мирских бедствий и для приобретения мирских благ, а как средство укрепления человека в борьбе с грехами… ”. (Лев Толстой “Круг чтения”)