Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Счётчики



Почему люди привязываются к формам Бога и не могут найти его живое воплощение? (Притча)

“Почему люди привязываются к формам Бога и не могут найти его живое воплощение?”


Однажды на Небесах собрались все Просветлённые: Иисус, Будда, Пифагор, Кришна, Кабир, Нанак и многие другие. И стали они вспоминать о былых временах, когда их души воплощались на планете Земля, чтобы попытаться помочь людям освободиться от лжи и самообмана...

 

Душа Кришны начала:

- А помните, как я приняла человеческую форму и наказывала грешников? Тогда люди настолько увлеклись сиддхами, что мне пришлось удивлять их невиданной силой и могуществом, побеждая огромных демонов. Мне даже пришлось участвовать в войне, чтобы наказать тысячи грешников. Люди были так ошарашены этим, что стали принимать меня за Вездесущего Всевышнего, у которого нет имени и форм. Хотя я в облике Кришны была только Его слугой в небесной армии трёх сфер.

 

Тут Душа Будда ответила:

- Душа, ты забыла о проблеме, которую создала в облике Кришны! Тебе нельзя было показывать сиддхи или сверхспособности разума! Посмотри, что случилось с людьми! Они стали хотеть того же и ослепли от жадности! Некоторые даже превратились в демонов из-за желания заполучить твои сиддхи! Они собрали все твои высказывания и создали из них свою религию, в которой искажено всё, чему ты их учила! Они даже не поняли, что твоё истинное "я" не было телом! А сейчас они тратят деньги на возведение храмов и статуй-идолов с формой, в которой ты уже не воплощалась тысячи лет! Посмотри на их пороки, слепоту и привязанности! Они извратили всё, чему ты их учила! Они даже не видят и не слышат Всевышнего! А новые твои формы отвергают, как лжепророков!

Они объявили за гуру Веды. Именно поэтому моя душа взяла и отринула их авторитет. Я стала учить людей освобождаться от этих глупых смертных привязанностей. Я даже объявила, что Бога нет, чтобы очистить мусор в их головах. Ведь они за знания считали описания из книжек, но в реальности их сердца и уши были закрыты Вечному Сознанию Сат Пуруша после тебя!

 

Душа Кришны ответила:

- Прости меня, душа Будды! Я не хотела привязать людей к временной форме! Я просто предвидела их деградацию и хотела составить описание истины в Ведах для самых падших личностей, кто не способен читать Книгу жизни в музыке Мироздания, в Природе, в звёздах, в воде, в дожде, в своём сердце! Я не хотела сделать их идолопоклонниками и фанатиками мёртвых бездушных книг или заставить их воспринимать чужие прочитанные описания мыслей за их личные знания! Поэтому я попросила моего брата Иисуса исправить мои ошибки.

 

Тут в разговор вмешалась душа Иисуса.

- Прости меня, душа Кришны, но я не смогла исправить твоих ошибок. Когда я пришла на Землю, я столкнулась с такими фанатиками, что они вообще не хотели признавать, что душа не имеет пола и Всевышнее Сознание может пробудиться в каждом человеке! Они распяли мою бренную земную форму за мои слова! Но я больше не допустила твоих ошибок, душа. Я не показывала им сиддх, хотя могла их всех наказать во время распятия. Но ведь моя душа не должна была создавать новой кармы и мне нужно было показать пример всепрощения! Я ведь знала, что только так мой поступок останется в сердцах всего человечества на многие века...

 

Тут в разговор вмешалась душа Муххамада.

- Дорогая душа Всевышнего, к сожалению, но после тебя правители также собрали все твои высказывания и приняли только те, что им больше всего нравились! Твоих верных преданных они изгнали.И они убрали из текстов твои слова о вреде алкоголя и мяса! Они всё извратили, причём ещё сильнее, чем после ухода Кришны и Будды!

 

Я в земной форме мужчины как мог пытался обличить ложь и обман, но против меня правители мира объявили войну, осмеяли и унизили всех истинно верующих. Они клеймили тех, кто мне поверил, именами и разделили безымянные души людей словами! Они стали называть Бога только одним именем, а также спорить и воевать со всеми, кто называл Бога другим именем! Как же они ослепли после моего ухода!

 

Во многих сознание заснуло и они превратились в демонов! Но именно эти демоны помогают другим людям осознать, что на Земле постоянный рай невозможен и это просто временная ссылка для их душ. Тьма пробуждает в душах жажду вернуться Домой! И чем больше тьмы, тем сильнее эта жажда! Значит, даже тёмные люди служат светлым! Но меня печалит, что тёмных становится слишком много!

 

Тут в разговор вмешалась душа поэта Руми.

- Не печалься, мой всевышний брат. Я в своём воплощении старался массово обличать стихами грехи людей. Я понял, что обычные слова они видят как поучения и вообще обленились учиться и перестали осознавать, что они подобны пылинки в этом Мироздании, а их знания не стоят и гроша. Они стали самолюбивы и закрыты для других людей. Они стали думать, что они уже всё знают! Я стал освобождать их от привязанностей к религиям, книгам и словам через стихи и притчи! Стихи проникают сразу как свежий воздух в сердце, тогда их разум не успевает осуждать или отрицать! Хотя есть люди, которые стали бояться даже стихов от души!

 

Тут в разговор вмешалась душа Кирпала.

- Мои родные частицы вечности, нам всем нужно признать, что люди не смогут познать Всевышнего, если в своих новых воплощениях мы будем использовать поучения, простые слова или книги!

Я создал конференции Единства на Земле, чтобы объединить все религии и объяснить, что они поклоняются одному и тому же Вечному Сознанию, которое может пробудиться в каждом человеке. Но меня никто не захотел слышать! Они продолжали спорить и утверждать, что только их путь - истинен. Люди стали безнадёжны.

Нам нужно пробуждать их от невежества стихами и притчами. Ибо их заблуждения, привязанности к давно ушедшему прошлому так велики, что другого пути очищения ложной информации из памяти их разума - просто нет.


Наша надежда только на тех, кто научился глазами своей души видеть всевышнего как безымянный вечный Свет или слышать Всевышнее Сознание своей Душой через Внутренний Звук. Только они способны учиться и видеть Всевышнего в каждом, кто живёт как сознание, проснувшееся от глубоко сна и кто не отождествляет себя с формой.

Нам нужно просто помочь людям осознать, что все мы в Вечной реальности - клетки одного целого вечного Сознания, а жизнь на земле - это короткосрочный опыт душевного сна для осознания того, чем мы не являемся!

Самый большой самообман людей и корень всех их страхов - это отождествление своего истинного вечного "я" с временной земной оболочкой. Мы не должны отчаиваться в надежде помочь людям и вернуть их к единству с нами!

Всевышний каждый век принимает новые облики и через них ведёт души к вечности. Но редкий человек Его видит или чувствует.

С тех пор говорят, что истинные Просветлённые не учат людей глубинной мудрости через книги и слова, которые правдивы для одних и ложны для других. А просто пробуждают осознанность через стихи и притчи.

Всевышний часто приходил,
Он формы разные любил.
В Иисусе, Будде Он являлся.
Он в Пифагоре проявлялся...

Но смертный грех всех тормозит
Привязанность - стена для них.
Кто осознал, что Бог есть Дух
без форм, тот слышит Его Звук!


Нет ничего, что в жизни умирает?

Всё только облик видимый меняет.

Всё изменяется, всё движется, течёт.

А то, что сон, - то временно, пройдёт…