Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Счётчики



Как 7 драконов захватили власть на всей Земле? (Притча)

лучшие притчи

Однажды с начала сотворения земного сна на Земле два вечных духа из мысли создали себя как земных богов. Белый бог из мысли создавал новые творения, расы людей, деревья в земном сне. А чёрный бог разрушал всё, что видел, чтобы питаться болью и страданием. И однажды эти два бога столкнулись в бою. Чёрный бог обманом сокрушил белого бога. А так как его вечный дух убить было невозможно, то чёрный бог просто заточил белого бога в магическом куполе в Гималаях. Но тот не терял надежды и старался в тишине передать людям мысли о том, как сокрушить тьму и освободить его.

Тогда чёрный бог решил разделить свой дух на 7 частей-драконов, чтобы захватить все разумы людей и все мысли, чтобы никто не услышал белого бога. Так из чёрного бога появились 7 коварных и невидимых драконов, которые порабощали всех людей в мыслях и эмоциях семью пороками. Какие же это были драконы?

Первый дракон был Драконом ложного "я". Он заражал в мыслях каждое живое существо и внушал людям, что они – не вечные души, которые могут наказать любого грешника в этой или новой жизни, а якобы слабые жалкие смертные тела, у которых  только одна жизнь. Поэтому в мире людей стало царить беззаконие и культ волков, где правым считал себя тот, кто сильнее телом. Чтобы сокрушить дракона  ложного «я», человеку нужно было осознать, что тело – это лишь временная оболочка для духа. А жизнь в земном скафандре проходит как 7 секунд и нужно быть готовым покинуть его в любой миг.

 

Второй дракон был Драконом Страха. Он заражал в мыслях живое существо, когда человек отождествлял свою вечную душу с земным прахом-куклой или когда хотел изменить себя, чтобы изменить весь мир, но боялся осуждения. Дракон страха летал по всей планете и мог отравить сердца тех, кто, забыв о своей вечной душе, терял свои храбрость и мужество.

Третий дракон был Драконом Привязанности. Он заражал в мыслях каждое живое существо. И всякий, кто становился одержим привязанностью, начинал бояться потери того, что ему не принадлежало. Все страшились проснуться от земного сна и потерять своё тело, имущество, семью, друзей и всё, что им снилось! Чтобы сокрушить дракона привязанностей, человеку нужно было учиться относиться ко всем людям как ко временным спутникам, а жизнь видеть как временную ссылку души для очищения грехов.

 

Четвёртый  дракон был Драконом Желаний. Он заражал в мечтах каждое живое существо. Люди становились одержимы вредными и опасными желаниями, которые их сжигали и провоцировали на преступления или плохие поступки. Такими порочными желаниями также были желания употребления алкоголя, табака и жажда поедания чужой плоти. Чтобы сокрушить дракона желаний, человеку нужно было осознать скромные потребности тела и души, а также усмирить дракона эгоистичных желаний очистительным голоданием и молитвой благодарности за всё, что уже существует.

Пятый дракон был Драконом Жадности. Он заражал в мыслях тех людей, которые удовлетворяли свои желания! Людям казалось, что того, что у них есть –  недостаточно для покоя - счастья. Дракон внушал богатым людям, будто у них постоянно недостаточно денег, и поэтому люди в поте лица пытались заработать их всё больше и больше, не в состоянии успокоиться и остановиться, и так теряли своё истинное счастье - покой! А другим казалось, что у них недостаточно одежды, всяческих предметов, и что для полного счастья их нужно иметь как можно больше. Чтобы сокрушить дракона жадности, человеку необходимо было научиться дарению без корысти и благотворительной помощи нуждающимся.

 Шестой дракон был Драконом Гнева. Он завладевал людьми в мыслях в тот момент, когда им не удавалось удовлетворить желание. Например, стать богаче, что-либо сделать или купить. Чтобы сокрушить дракона гнева, человеку нужно было научиться контролировать свои мысли или успокаивать себя глубоким дыханием, научиться принимать любой результат событий или любое явление без ожиданий, осознавая, что всё можно постепенно исправить к лучшему.

Седьмой дракон был Драконом Самообмана. Он заражал в мыслях каждое живое существо. И все, кто становились одержимы им, думали, что они уже всё знают и умеют! У людей появлялось высокомерие и гордость знанием. Но в реальности знания людей были не больше, чем пылинка, по сравнению с размерами Космоса и осознанием жизни во всех мирах. Человек не может знать всё, как бы он ни старался.

Говорят, что семь драконов захватили всю планету Земля и почти всех людей. С тех пор многие живут в цепях семи невидимых драконов. И только настоящие великие герои смогут сокрушить в себе этих семь драконов, обрести истинную свободу и помочь в этом другим. А когда все драконы в каждом человеке будут побеждены, белый бог сможет выйти из магической ловушки, и воцарится мир на  Земле.

Мудрец, что передал эту притчу, говорил, что истинным героем может стать лишь тот, кто прочтёт притчу до конца и осознает своё предназначение – стать воином света, сокрушая всех драконов несокрушимым мечом вечных знаний…