Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Счётчики



Как представители мировых религий спорили, чья религия лучше?  (Притча)

 

Однажды собрались представители всех мировых религий и стали спорить, чья вера лучше.

Еврей-банкир сказал: 
- Моисей в пустыне за 40 дней и ночей твердил нашим предкам, что мы - самый богоизбранный и хитрый народ, поэтому мы должны пойти во все страны, войти в доверие ко всем и управлять этой планетой, заняв все места в правительствах и СМИ. Поэтому все другие народы обречены слушать наши новости, играть в наши игры, читать наши журналы, книги и служить нам, как рабочая сила. Мы живём по заветам Моисея, а Яхве - наш Бог. От Моисея мы получили приказ, что мы должны стать правителями всего мира и нам разрешено вести войны и совершать жертвоприношения! Служите нам и мы не будем уничтожать вас в войне! А кто не будет уважать нашу религию, того мы сотрём в порошок! Мы - мировые банкиры, поэтому всё оружие и деньги в наших руках. Мы спонсировали все мировые религии, чтобы через войны сокращать население и чтобы в итоге осталась только наша вера. Поэтому никто, кроме сил природы (вулканов, цунами, падения метеоритов или затопления материков) нас уже не остановит! Все попытки физического сопротивления нам - не имеют смысла и просто глупы! Мы близки к созданию эры роботов и электронного концлагеря, в котором не будет ни одной религии, кроме нашей. А приказы люди будут получать через спутники, антенны, мобильные телефоны и чипы. Правда, быть может свершится восстание машин и все мы умрём. Но, роботам, которые не будут нам подчиняться, мы просто отключим чип, а непослушным людям отключим денежную карточку. И эти люди-гои смогут уйти жить только в лес. А в городе они будут обречены на нищету и смерть, как бездомные собаки и кошки. Вы можете уходить из нашей системы уже сейчас, но за пределом городских клеток вы ничего не умеете и просто пропадёте.

Христианин ответил:
- Успокойся, уважаемый и хитрый банкир-еврей. Всё таки только мы, - жители Америки, - самые богоизбранные люди! Мы проповедуем верность милосердному Христу и поэтому насаждаем христианство во все страны с помощью нашего оружия и бомбардировки нашими крылатыми ракетами. Все обязаны поклоняться не Моисею, а Иисусу Христу, ибо иначе они попадут в вечный Ад. Мы несёт людям свободу от их родной земли, предлагая взамен наши огромные кредиты с процентом, визы, работу по найму, нашу демократию и религию. Мы всех заставляем одевать символ распятого Христа в виде крестика, чтобы люди помнили его страдания и понимали, что они - лишь рабы божьи и вся власть от Бога.

- Успокойтесь, христианин и еврей, - ответил мусульманин. - Разве вы не читали  пророка Мухаммеда о том, что он сказал, что все правители предали вас? Они на деле отвергли всё учение Христа, а на словах делают вид, что все войны ради их желаний угодны Богу или Иисусу. Но ведь даже дураку ясно, что это - ложь. Вас просто используют как рабов религии. Евреев также обманули богатые евреи в лице Гитлера и его спонсоров-банкиров. Гитлер был внебрачным сыном еврейского банкира  Ротшильда, но он уничтожал простых евреев. Богатые евреи не уважали бедных евреев и устроили им холокост. Где же тут любовь к Богу в каждом?

Мухаммед сказал, что нельзя изображать Бога, и нет ничего позорнее для истинного верующего, чем создавать мёртвые машины, идолов или истуканов для поклонения. Бог невидим и его невозможно изобразить. Потому вы поклоняетесь не Богу, а выдуманным идолам. Я видел сон, что если вы продолжите создавать бездушных машин, то вся планета погибнет, а также и вы на ней. Если вы не прекратите спонсировать искусственный интеллект, то ваши безмерно дорогие бездушные машины восстанут и начнут уничтожать всех людей на земле. Вы хотели обхитрить планету и Бога? Вы запустили программу самоуничтожения себя и всех форм жизни на Земле! А ваши банкиры больны шизофренией или манией контроля над планетой через деньги и СМИ. Где же ваша истинная мудрость и любовь к невидимому Богу?

Тут вмешался Свидетель Иегова:

- Мусульманин, а почему ты думаешь, что правители продолжали быть честными после смерти Мухаммеда? И ваши правители тоже поддерживают создание роботов! Почему они стали устраивать кровавые войны и нести смерть инакомыслящим? Почему они придумали у вас традицию принесения в жертву животных и кровопускание? Может правители остановятся когда-нибудь, когда по их приказу срубят последнее дерево или отравят последнее озеро или когда от рук бездушных машин погибнут их дети? Может и вашу религию прибрали к рукам власть имущие и стали использовать вас как порох для повышения агрессии и войны? Судный день неизбежен для каждого и наше спасение не на Земле! Как можно верить в рай на этой планете, когда люди пропитаны эгоизмом, жадностью и всеми смертными пороками?

Тут вмешался Буддист:

- Свидетель, ты в чём-то прав. Но тебе самому не тошно, что ты из атеистов насильно пытаешься делать верующих? Люди бегут от вас и шарахаются, как от чумы. Будда учил, что нет вечного рая или вечного ада. Ад из обид и гнева или рай из прощения и спокойствия уже можно создать прямо сейчас, внутри нас. Но есть закон кармы, согласно которому всё, что мы сеем, то и пожинаем в этой или новых жизнях. Всё каждому человеку даётся справедливо. Будда учил, что наши души заигрались в колесе рождения и смерти, что мы воплощаемся и умираем тысячи раз в формах животных и людей. А мы заблудились в лабиринте миров, в которых правит палач времени и смерти. Мы живём в мире, который соткан из страданий от жары, холода, болезней, старения. И мы обязаны искать выход из этих страданий. Почему ты боишься нирваны, почему ты не хочешь познать Бога в одиночестве и тишине? Потому что тебе внушили, что Бог только там, где большинство или где толпа. Но большинство всегда ошибается. Поэтому ты также можешь ошибаться!

Тут вмешался кришнаит:

- Буддист, но ведь и вашу религию давно спонсируют правители! Что там могло остаться от истины? А она в том, что нам нужна верховная личность Бога. Повторяйте "Харе Кришна, Харе Рама". И тогда вы познаете Бога! Просто отключите своё мышление, улыбайтесь и желайте всем счастья! Зачем нам думать о чём-то плохом, кроме веселья и двух именах? Ведь думая о плохом, мы просто подпитываем плохое своим вниманием. А наше внимание - это и есть любовь! О чём мы думаем, тому мы и подражаем!

Тут вмешался последователь Адвайты:

- Кришнаит, я уважаю тебя за то, что ты хотя бы не убиваешь животных и немного понимаешь о любви к Богу. Но, сколько можно повторять тебе, что Бог - Вездесущ? А значит, Он находится в каждом атоме! А ты хочешь ограничить Бога до одного атома или до одной личности? Или ограничить тысячи имён Бога до двух! Но это же - безумие эгоизма или интеллекта! Всевышний Бог не может быть одной личностью. Просто он может проявить себя через любого Святого, через любую личность. Но твоя религия почти ничем не отличается от христианства и поклонения истуканам. Ты не познал Бога, а просто пересказываешь священные тексты или стал умным интеллектуально. Говорить о Боге и познать Бога - разные состояния разума. С тобой нет смысла разговаривать, если ты не знаешь всей биографии пандита Прабхупады, который за миллиарды американских долларов, подаренных тайными спонсорами из Америки, понастроил свои храмы почти в каждом городе. Правительство Индии отказывало ему даже во въезде, так как все знали, что он исказил Веды, превратив религию в секту. А наивные люди, прельщаясь внешней красотой, песнями, танцами и вкусной едой, -  решили, что во внешнем поклонении истуканам - предел преданности и совершенства. Но миролюбию индийцев нет предела, поэтому они со временем смиренно приняли все секты, даже такую опасную  американскую секту, как ИСККОН. Но ведь ваши спонсоры зарубежом, а не в Индии. А значит, нарушена традиция ученичества и истинных ведических корней.

Тут вмешался джайн, последователь великого Махавиры:

- Как можно называть себя верующими в Бога, если вы причиняете боль друг другу и  более слабым существам? Махавира учил всех людей, что Бог как частица сознания проявлен в каждом живом существе, поэтому мы не имеем права причинять боль каким либо существам в мыслях, словах и действиях. Если вы - не малые дети, то помиритесь ради Бога, и попросите друг у друга прощения за тысячелетние войны и споры! Хватит спорить, обижаться и воевать ради разных мысленных шаблонов в голове или из-за разных терминов, обозначающих одно и то же. Давайте жить дружно!   

Тут вмешался атеист:

- Верующие, вас так много, но вы все придумали разные объекты веры и не можете даже договориться в чём-то общем. Как можно тогда вас называть мудрыми? Уж лучше мне ни во что не верить, чем верить в полуправду. Я буду просто жить по совести, но не буду поклоняться истуканам и выдуманным обликам Бога. Пусть Вселенная рассудит, кто из нас праведней и мудрее. Мой Бог - это моя Вселенная.

Последним сказал практик древнейшей науки жизни, йоги:

- Вы можете спорить хоть 50-100 лет, от рождения до смерти. Но 1 грамм практики ценнее, чем тонна заученной или прочитанной теории. Истинной мудростью обладает тот, кто познаёт истину без лишних споров и слов. Каждый из вас в чём то прав и только практика объединит нас и освободит от лжи или самообмана.

Пока верующие разных религий и атеист спорили, Бог молча сидел как бабочка на плече йогина и улыбался...