Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Счётчики



Как мы оказались в оковах матрицы-картины? (Притча)



Когда ещё не было времени, был только Бог-Абсолют. Однажды у Него появилось намерение нарисовать в мыслях матрицу-картину. Он придумал картину Мироздания. Но вечные души, жившие в единстве с Ним, пожелали оказаться в этой матрице-картине, чтобы поиграть в "смерть". Бог создал Разум для управления картиной. Сила Разума была такова, что все, о ком он думал, оказывались в картине. Так Разум оживил плоский мир-картину с помощью всех существующих душ или частиц единого Сознания Абсолюта. Некоторые души оживили мёртвые тела планет, другие души оживили нарисованные тела камней, растений, насекомых, животных и людей. 

Души стали играть в картине. О чём они думали, тем они и становились. И за многие миллионы лет души отождествились с красками и формами картины, и поэтому стали верить, что картина – это их истинный Дом. Но были такие души, которые осознавали, что если всё существующее умрёт, а значит, жизнь в картине – нереальна и является плодом воображения разума. А значит нужно искать выход из созданной картины. Некоторые люди придумывали образы Бога-художника и поклонялись Ему, моля о том, чтобы Он помог им выбраться из картины. 

Но истинно мудрые люди искали выход из картины с помощью духовных учителей йоги звука. Считалось, что только им известно, где находится выход из матрицы-картины и как проснуться душой от долгого сна с помощью безграничной силы Звука.