Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Ангельский подарок.рф - лучший подарок в жизни!



Лучшие Видео-притчи мира о тайнах жизни

https://bestpritchi.info

Счётчики



Как живут на планете умнейших барашков и курочек?

петух, баран, голова барана, голова петух

Однажды в Космосе существовала планета умнейших барашков и курочек. Все бараны и курицы считали себя самыми умными во Вселенной и любили снимать умные фильмы, фотографироваться, писать книги, давать советы и рецепты, основанные на своих мыслях и старых привычках.

Барашки и курочки достигли на своей планете огромного технического прогресса! Им даже не нужно было ходить по земле. У каждого их них был свой самокат на солнечной и эфирной энергии, а в ресторанах их обслуживали роботы-официанты. Но была одна большая проблема! Чем сильнее бараны и курицы упрямо улучшали технику, тем сильнее деградировало общество и окаменевали их бараньи и куриные сердца! 

С каждым веком эгоизм баранов и куриц становился всё более слепым и глухим к настоящей любви - милосердию. Бог на этой планете был свергнут, а вместо него все поклонялись мёртвому идолу в виде золотой монеты. Население становилось продажным и лживым. Все жители планеты стали жить в кромешном обмане и почти каждый пытался обмануть ближнего, чтобы что-либо подороже продать и получить денег. Барашки пытались заработать на продаже камней, гусениц, панцирях улиток, черепахах, на зубах. И в общем жажда наживы становилась ужасающей, потому что все хотели денег и побольше! И всегда находились коллекционеры всякой ерунды (марок, камней, железок, банок, зубов и т. д.)

Барашки привыкли к охоте ради денег. А курочки любили клевать свежачок. Они чаще всего охотились на людиков, которые очень медленно ползали на четырёх ножках и были очень глупыми и слабыми. Самой лёгкой добычей были дети людиков в форме яиц, которые вообще не могли ползать самостоятельно, а только кататься в скорлупе. Умные барашки и курочки могли спокойно питаться травой, но старая привычка, жадность, жажда славы и гордыня побуждали их к охоте. 

Также людиков ценили из-за гладкой красивой и мягкой кожи, из которой бараны и курицы делали тёплую одежду. Продажа кожи людиков считалась очень выгодной. Так продолжалось до тех пор, пока популяция людиков приблизилась к катастрофической цифре! Барашки и курочки не знали сочувствия, стыда и совести, они просто слепо повторяли старые вредные привычки предков и думали, что это нормально. Им просто нравилось, как людики откидывают лапки к верху от одного выстрела оружия. Людики были очень пугливыми как мышки-трусишки и кролики. Иногда при виде огромных жадных баранов и куриц у них от страха останавливалось сердце. И они сразу становились лёгкой добычей.

Учёные-бараны и учёные курицы считали, что людиков нужно разводить в людикофермах, чтобы поддерживать их популяцию. Итак они и делали, периодически выпуская взрослые особи уползать на природу. Но однажды умные барашки-учёные установили, что миллионы проблем со здоровьем у баранов и куриц появляется именно из-за питания людиками. Бараны-учёные установили, что поглощение крови людиков ведёт к раку, атрофии мозгов, блокировке ясного мышления. А питание мясом людиков ведёт к обрыву совести и убийству настоящей любви - сострадания. 

С каждым днём всё больше баранов и курочек отказывалось от многократного повторения старой привычки по убийству и поеданию людиков. И только самые отсталые от здорового образа жизни бараны и слепые курочки с рождения продолжали выращивать людиков на людикофермах и продавать их бессовестным и жестоким варварам-баранам, которые были потомственными охотниками-людикоедами.

Говорят, что на планету умных барашков и куриц в форме людиков до сих пор воплощаются души тех, кто когда-либо причинял боль животным на других планетах.


____________________________________________

 

«В то время, как мы представляем собой живые могилы убитых животных, — как можем мы надеяться на какие-то улучшения условий жизни на земле?» (Лев Толстой)

«Пусть сторонник мясоедения докажет свои убеждения делом. Пусть он, последовав совету Плутарха, растерзает своими зубами живого ягненка и, вгрызаясь в его внутренности, утолит жажду струящейся кровью… Тогда, и только тогда он будет последователен». (Шелли)

«Когда человек хочет убить тигра, это называется спортом, а когда тигр хочет убить человека, это называется жестокостью». (Бернард Шоу)

«Питающиеся трупами убитых животных получают от них все самое плохое». (Лев Толстой)  

«Те, кто убивает животных для того, чтобы есть их плоть, могут не задумываясь уничтожать и себе подобных. Братья мои, не оскверняйте свое тело мертвой пищей. У нас есть пшеница, у нас есть яблоки, под тяжестью которых сгибаются ветви яблонь, и виноград, наливающийся на лозах. Есть душистые травы и овощи, не отказано нам в молоке и меде, пахнущем чабрецом. Земля щедро дарует нам свои сокровища, предоставляя чистую пищу, и приглашает нас на пиршество, которое не омрачено кровопролитием; только звери утоляют свой голод плотью. Но мы же — не звери!» (Пифагор)

«Стоит ли спрашивать, почему великий математик Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует, в каком состоянии ума находился человек, впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить свои столы блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что еще недавно мычало и блеяло, двигалось и дышало… Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобидные, покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда, ибо не имеют ни когтей, ни клыков. Ради куска мяса мы лишаем их солнца, света и жизни, на которую они имеют такое же право, как и мы». (Плутарх)