Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Счётчики



Чему дети хотят научить взрослых? (Притча)


Однажды в небесном вечном мире, где не было смерти и болезней, жили счастливые светоносные души, подобные маленьким солнышкам. Для накопления опыта их братики и сестрички рождались на Земле. Но когда они вселялись в земные оболочки-аватары, то часто испытывали шок и всё забывали на уровне разума, хотя интуиция всегда верно вела их к своей цели.

Новая команда из 200 душ решила воплотиться на землю, чтобы привлечь людей к более бдительной заботе обо всех детях планеты. Эти души вселились в человеческие аватары и, прожив на Земле всего 10 лет, они оказались в пожаре. Физически они задохнулись. Но духовно они исполнили свою важную Миссию и благополучно вернулись Домой, в вечный мир, где всегда были счастливы как ангелы.

Потом через несколько лет 400 душ в вечном мире увидели, что люди в физическом мире-игре стали загрязнять моря и стали строить много кораблей, которые уничтожали обитателей морей. Тогда они воплотились во временных телах-аватарах и однажды оказались на борту титанически большого корабля, который утонул. Души не почувствовали даже никакой боли, когда дыхание аватаров прекратилось, они просто покинули временные земные оболочки и вернулись Домой. А в мире людей был траур, который длился неделями. Спрос на морские путешествия и курорты стал падать во всём мире и люди о многом задумались. А души увидели, что они благополучно справились со своей Миссией и были очень счастливы.

Прошли десятки лет и 1000 душ в вечном мире увидели, что люди стали очень жестокими, без капли совести стали поедать всё, что бегает, прыгает, летает и ползает, перестали ценить и уважать все формы жизни, всех живых существ как вечных душ – детей Всевышнего. Поэтому, люди, поедая мясо или часть тела убитого животного, становились очень злыми и часто их ссоры перерастали в войны, приводящие к смертям миллиардов людей. Взрослые не видели, что от убийства животного до убийства человека – один шаг. Но в этом и была их слепота.

И тогда мудрые души из вечного мира воплотились в новые тела-аватары людей и стали учить взрослых доброте, милосердию и заботе без корысти. Дети учили взрослых: "Кто деток и мам животных убивает - совесть и счастье своё разрушает, войны и страдания всем людям желает!" Некоторые дети стали известными на весь мир и смогли помочь многим родителям стать мудрыми. Но далеко не все это ценили, ведь в мире была вера, что не дети учат родителей, а лишь старшие могут чему-то научить детей... Не все земные родители осознали, что возраст души исчисляется миллиардами лет. Мудрые души никогда не бояться смерти, потому что они осознают, что их истинное я не может умереть, оно вечно и навсегда. И даже в очень молодом теле может пребывать очень древняя душа, которая может изменить весь мир своим примером!

У каждой души есть своя Миссия, о которой зачастую не знает и не догадывается никто из взрослых. Глупо бояться смерти, потому что смерть может лишить временной одежды-оболочки любую душу на планете. Просто нужно ценить детей и любить их, пока они с нами рядом, а не тогда, когда они покинут нас, исполнив то, зачем они пришли в наш временный мирок-гостиницу для душ-путников... Никто тут не оставался навсегда и никто из нас не останется тут навечно. Все мы покинем эту гостиницу рано или поздно, поэтому в жизни так важно успеть сделать то, что принесёт пользу другим людям и всему миру...

Наши дети – не наши дети.
Они – сыновья и дочери Жизни, стремящейся к самой себе.
Они приходят через нас, но не от нас,
И хотя они с нами, они вам не принадлежат.
Мы можем дать им нашу любовь, но не наши мысли,
Потому что у них есть свои собственные мысли.
Мы можем дать приют их телам, но не их душам,
Потому что их души обитают в доме завтрашнего дня, в который мы не можем войти даже во снах.
Мы можем попытаться стать похожими на них, но не пытаться сделать их похожими на нас.
Потому что жизнь не течет назад и не живет вчерашним днем.
Мы – лук, посылающий своих детей, как стрелы, вперед.
Лучник видит цель на пути бесконечности, и Он нагибает нас со всей Своей силой, чтобы Его стрелы полетели далеко и быстро.
Гнитесь под рукой Лучника с радостью,
Потому что так же сильно, как Он любит летящие стрелы, так же сильно Он любит и покоящийся лук.
(Халиль Джебран)