Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Ангельский подарок.рф - лучший подарок в жизни!



Лучшие Видео-притчи мира о тайнах жизни

https://bestpritchi.info

Счётчики



Для чего жить или как можно научиться любить? (Притча)


Однажды одна добрая душа молилась Всевышнему:

– О, мой, милый и любимый Создатель всего сущего, помоги мне понять, ради чего я должна жить?

И вдруг Всевышний из глубинной тишины ответил:

– Моя милая и любимая душа, тебе важно осознать, что главной целью твоей жизни является очищение эго, ложного “я” или чувства разделения со мной, чтобы научиться меня чувствовать в своём сердце, в воздухе, в воде, в земле, в небе, в Солнце, в музыке, в каплях дождя и в свежем ветерке.

Истинно любить и жить может только тот, в ком нет эгоизма. А он очищается пятью видами проявления внимания, заботы или любви. Я поведаю тебе о них. Постарайся запомнить.

1) Первый вид заботы. Служением другим на уровне быта, кормления или воспитания насекомых, животных и людей. Зачастую это – самая тяжёлая и иногда неблагодарная форма служения, которая физически заставляет человека стать зависимым от быта. Дети зачастую не слушаются родителей и ведут себя по-своему, потому что не ценят тех, кто постоянно рядом. Когда дети хотят найти свой путь, отличный от привычек родителей, тогда они приносят им больше всего волнений и страданий в жизни. Потому и говорят: “Нет пророка в своём отечестве”.

Дети больше ценят тех, кого нет с ними постоянно, и стремятся подражать привычкам окружающих. Так и Бога никто не ценил, когда души всегда были с ним. И только в разлуке с Всевышним в сравнении познаётся ценность того, что у нас было изначально.

Постоянное служение на уровне быта обычно возможно по отношению к 1-3 людям или для маленького круга лиц. Безусловно, что это важное служение и им увлечена большая часть населения.

2) Второй вид заботы. Очень важный уровень служения людям – на уровне утешающих и вдохновляющих слов, ибо слово может исцелить израненную душу, дать ей силы вдохновения, чтобы помочь справиться с первым уровнем служения. Без добрых слов у человека нет желания или вдохновения делать что-то полезное для себя и других. Семьи и любые отношения среди людей разрываются, когда люди не умеют служить другим, употребляя добрые и вдохновляющие слова. Если человек не может сказать что-то с добротой, значит, в нём нет уважения к нам, и он не научился уважать и любить даже себя, ведь любые грубые слова возвращаются к тем, кто их говорит. Грубиян не может уважать себя, свой внутренний покой, поэтому сам же постоянно страдает от резко сказанных слов и обид на него со стороны других людей.

3) Третий вид заботы о людях – это рождение новых неповторимых творений в нашей жизни, таких как картины, стихи, притчи, былины, сказки, книги, музыка и другие творения, которые бы вдохновляли людей на светлые поступки!

Любые плоды творчества – как дети, о которых не нужно заботиться и волноваться, не нужно тратить на них всё личное время или деньги. А служить человечеству такие творения могут сотни или тысячи лет!

4) Четвёртый вид заботы. Ещё более возвышенный уровень очищения эгоизма и служения людям возможен на уровне мыслей. Когда люди мысленно делятся друг с другом светлыми идеями или мыслями, они способны помочь друг другу внутренне расти, создавать новые творения, учиться на ошибках, становиться мудрее и лучше.

Некоторые чистые души могут передавать светлые мысли целым народам или миллиардам людей. Создание светлых мыслей и идей может изменить судьбу всего человечества. Поэтому такое служение очень ценно.

5) Пятый уровень заботы или истинной любви возможен на уровне души в музыке вечности, когда душа передаёт осознание и безусловную любовь тому, кто достоин этого душевного внимания. Такая забота оказывается в тишине, покое или безмолвии. Тогда человек чувствует постоянное вдохновение и душевное спокойствие.

– Благодарю тебя, мой, милый и любимый Создатель! Ты всегда служишь нам в тишине, потому что по-настоящему нас любишь вечной любовью, и ты даёшь нам выбор для служения и очищения...

“Для себя жить – тлеть. Для семьи – в быту гореть. А для народа – светить”. (Пословица)