Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Ангельский подарок.рф - лучший подарок в жизни!



Лучшие Видео-притчи мира о тайнах жизни

https://bestpritchi.info

Счётчики



Что для разных людей – счастье? (Притча)


виды счастья

Однажды Бог воплотился в облике старца. Он стал ходить по планете Земля и спрашивать, чем для них является счастье.

Остановился Бог у слепого и спросил его:

– Что для тебя есть счастье? О чём ты мечтаешь больше всего на свете?

– Я мечтаю о том, чтобы видеть внешний мир!

– А задумывался ли ты о том, что внешний мир намного хуже внутреннего мира, который ты можешь научиться видеть душой? Люди, видящие внешний мир, постоянно страдают от бесконечного потока желаний управлять им или овладеть предметами в нём.

– Я думал, что лучше тот мир, который я не вижу!

– Да, но помимо физического мира ты не видишь и не слышишь также и духовные миры. А в этом твоя самая огромная беда! Ты станешь счастливым только тогда, когда осознаешь безвкусность физического мира, научишься жить в нём скромно и сможешь видеть и слышать духовные миры своей душой. Слепота или слабое зрение к физическому миру – это не наказание, а твоё благословение!

Потом Бог пошёл дальше и остановился у попа, который молился:

– Господи, спаси и помилуй меня, грешного!

Бог в облике старца ответил ему:

– Если бы Бог был тут рядом, то Он сказал бы тебе, что Его Воля в том, чтобы ты оставил все ритуалы и обряды и искал Бога в своём сердце!

Поп стал обвинять старца в ереси и побежал проводить очередной обряд.

Бог пошёл дальше и увидел бедного нищего с поломанной рукой, который просил денег.

– Что тебе нужно для счастья? – спросил у него Бог в облике старца.

– Для счастья мне достаточно подаяний на 3000 рублей в месяц, чтобы купить еды и найти крышу над головой.

– А зачем ты просишь милостыню, если всё необходимое можно найти в лесу? В нём растёт свыше 1000 съедобных растений и в нём много деревьев, под листвой которых ты можешь найти покров от сильных дождей.

– Я просто привык жить в городе и попрошайничать, ведь меня никто не берёт на работу!

– Ты сломал руку, потому что убивал ею животных и продавал их части тел людям. Ты обманывал людей, говоря, что эта еда будет им на пользу. Поэтому, только изменив свои мысли и образ жизни, ты можешь обрести прощение у Вселенной и Всевышнего.

– Я не хочу меняться! Я считаю, что мой образ мышления и питания – верный!

– Ты страдаешь от привязанности к мыслям и своим привычкам. Попробуй освободить себя от этих оков, и твои страдания исчезнут! А кости рук исцелятся.

Дальше прошёлся Бог мимо прилавков и остановился около человека, который завистливо разглядывал витрину магазина.

– Что тебе нужно для счастья? – спросил у него Бог.

– Мне нужна дорогая одежда и машина.

– А зачем тебе они? Ты задумывался, что выхлопы машин загрязняют воздух, а их шумы вызывают нервный стресс? Ты задумывался о том, что, чем больше времени человек проводит в машине из железа и ядовитого пластика, тем быстрее он стареет и умирает?

– Я просто хочу то, что есть у моих знакомых и соседей, также мне лень ходить пешком и у меня много имущества, которое не уместить в один чемодан!

– Может, тобою просто движет зависть? Попробуй радоваться тому, что есть и ты почувствуешь себя счастливым!

Бог пошёл дальше и повстречал владельца алкогольно-табачного завода и спросил у него:

– Что тебе нужно для счастья?

– Мне нужна постоянная прибыль с моих заводов, с моего бизнеса!

– А если твои товары медленно отравляют и убивают людей, ты всё равно хочешь такой грязной прибыли? Ты разве не знаешь, что употребление алкогольного яда является главной причиной аварий на дорогах, преступлений и убийств?

– Меня это не волнует! Я хочу прибыль!

– А если я скажу, что Вселенная хочет, чтобы завтра ты покинул эту Землю, что тогда ты скажешь?

– Я не верю. Только могила меня исправит!

Дальше Бог остановился около миллионера и спросил его:

– Что для тебя счастье?

– Постоянные путешествия по миру, вкусная еда и развлечения!

– Но ведь так ты никогда не бываешь счастливым и благодарным за простые условия жизни. Если ты в мыслях несчастлив там, где живёшь, то как ты можешь быть счастливым в другом месте? Ища кратковременную чувственную радость в наслаждении телом, ты упускаешь счастье, которое бы ты мог испытать, помогая тысячам людей полезными делами. Миллионы людей никогда не ездят за границу, но они как дети находят счастье в простых событиях и явлениях природы. Ты мог бы помогать распространять притчи, которые сделают людей мудрее и счастливее. Все люди проявились из единого вечного сознания и связаны в духе. Поэтому, чем больше счастливых людей будет в мире, тем счастливее будешь ты! Что же ты выберешь: один поход в ресторан ради себя или возможность осчастливить тысячу или миллионы людей, создав красивое творение (музыку, картину, притчи, образовательное видео)?

– Я не знаю, мне нужно подумать. Прости меня, старик, но я наверно страдаю от жадности и своих привычек. У меня никогда не возникало желание помогать людям, я всю жизнь думал только о себе. Прости меня и прощай!

Долго ещё бродил Бог на Земле в облике старца, пока не осознал, как мало тех, кто Его чувствует, – только люди с сердцем ребёнка способны были принять его доброту, подсказки и заботу...