Самые драгоценные Притчи о Высших Тайнах Мироздания

МЕНЮ

Наши друзья:

Ангельский подарок.рф - лучший подарок в жизни!



Лучшие Видео-притчи мира о тайнах жизни

https://bestpritchi.info

Счётчики



Какие бывают виды домов или где лучше жить человеку?

дом, притча о домах, про виды дома

Однажды человек спросил мастера по созданию домов:

— Какие бывают виды домов?

1) Первый вид домов. Миллионы лет люди строили дома из природного камня (ракушечника, туфа), дерева, соломы и глины. В глине содержится кремний, который, насыщая воздух, увеличивает срок жизни человека. Такие дома натуральны, целебны для здоровья и экологичны. Они могут стоять более 100 лет. Если дом строить только из дерева, то у него высокая пожароопасность. Также дерево чувствительно к влажности и вредителям. Самая лучшая форма дома - купольная, так как она превосходно позволяет сохранять тепло. Каркас такого дома лучше всего выполнять из глины и дуба. Солома, запрессованная в деревянный каркас под давлением в несколько тонн, приобретает уникальные свойства: теплее кирпича в 10 раз и теплее дерева в 7 раз! Купольные жилища крайне прочны и надежны. Они в сотни раз устойчивее прямоугольных сооружений из кирпича и камня: им не страшны ветра, землетрясения и даже снеговые заносы (1 кв.м. купольной крыши способен выдержать более 600 кг снега). Благодаря своим свойствам, форма геодезического купола - наиболее устойчивая, а значит и безопасная форма для дома. Некоторые благотворительные фонды строят целые деревни из купольных домиков для людей, пострадавших от стихийных бедствий. Идеальное удаление от магнитного поля Земли должно быть не выше 2-3 этажей, иначе эфирная (магнитная) оболочка человека может стать слабой, а разум слабовольным и ленивым.

2) Второй вид домов. Классический вариант – дом из кирпича, так как он также может стоять более 100 лет, благодаря прочности и устойчивости к огню. Материал прекрасно пропускает воздух, в нём легко дышится. В идеале лучше строить из керамического кирпича. Его производят из качественной глины методом выдавливания. Кирпич в 6 раз прочнее газобетона. Но имеет недостаток – в одном кубометре кирпича содержится 200-400 кг вредного алюминия в виде оксидов. Многочисленные исследования ученых разных стран доказывают: накапливаясь в организме, алюминий умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги), вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых), угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов. Так же избыток поступления алюминия способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита, что объясняется тем, что алюминий с фосфатами в пище образуют нерастворимые соединения, затрудняющие усвоение фосфатов в кишечнике. Следует заметить, что консервные банки также делают из алюминия и других металлов.

3) Третий вид домов. Дом из газобетона (газоблока). Может служить около 50-ти лет. Газобетон получают, вводя в цементный раствор специальные вещества, вызывающие процесс газообразования. Чаще всего для этого используется алюминиевая пудра. Частички алюминиевой пудры, реагируя с гидроксогруппами раствора (ОН—-ионами), превращаются всё в тот же оксид алюминия и водород. Выделяющийся водород и вспучивает газомассу. В кубометре газоблока содержится до 20 кг химически связанного алюминия. Газобетон сильно поглощает влагу, легко разрушается и даёт сильные трещины при землятресении.

4) Четвёртый вид домов. Дом из пеноблока. Такой дом может служить около 100 лет. Исходное сырье – песок, цемент, вода и газообразователь. В качестве последнего используют пену на основе поверхностно-активных веществ. Устойчив к огню, плесени, грызунам. Но при изготовлении бетона используют крупные наполнители – пенобетонматериалы и гранит, относящиеся к магматическим породам и отличающиеся высоким содержанием радионуклеидов. Очень опасное свойство радионуклеидов – накапливаться в организме человека и затем подвергать тело излучению изнутри. Очень сильное негативное воздействие оказывается на иммунную и репродуктивную систему. Причем вначале облучения, внешне нельзя заметить у человека какие-либо заболевания. Человек может постоянно ощущать усталость, мигрень. Радионуклеиды провоцируют развитие таких заболеваний как: вегетососудистая дистония, цирроз печени, аритмия и тахикардия, которые являются предвестниками инсульта и инфаркта миокарда.

5) Пятый вид домов. Дом из шлакобетона. Такой дом может служить около 35-ти лет. Этот строительный материал изготавливается из отходов (шлака) металлургического производства. Этот фактор повышает риск наличия радиоактивных и прочих вредных химических элементов. Не только радиация пагубно влияет на организм человека, но и множество других веществ, которые можно встретить в шлаке. Испарения вредных веществ отрицательно сказывается на экологии. Чтобы минимизировать риск, при выборе блоков из шлака нужно отдавать предпочтение тому строительному материалу, который пролежал на открытом воздухе не менее 3 лет. За это время большая часть вредных химических соединений испарится. Дома из шлакобетона неэкологичны и вредны для здоровья. Строительные материалы из шлака имеют один неприятный момент — высокую гигроскопичность, поэтому лучше не начинать строительство в местах с повышенной влажностью. Влага, попадающая на кладку из этого строительного материала, размывает его состав, что приводит к токсичным испарениям, причиняющим вред состоянию человеческого организма. Также повышенная влажность становится активатором таких неприятных последствий как плесень и грибок. Эти микроорганизмы зачастую влияют на самочувствие человека, вызывая головные боли, тошноту и даже ревматические заболевания.

6) Шестой вид домов. Дома из железобетонных панелей. Такой дом «не дышит», бетон плохо держит тепло. Монолитный бетон служит около 40-а лет. В кубометре неавтоклавных ячеистых бетонов содержится около 50 кг алюминия и более. Дома из бетона наиболее вредны для здоровья человека. К сожалению, бетон практически непроницаем для воздуха, и жить в доме, построенном из бетонных элементов, довольно вредно. Кроме того, плиты и блоки укрепляют металлическими каркасами, которые действуют как своеобразные ловушки электромагнитных волн. Установлено, что жильцы домов, возведенных из армированного бетона, зачастую страдают повышенной утомляемостью, испытывают проблемы со сном. Специалисты связывают такие недомогания с воздействием электромагнитного излучения и блокировки магнитного поля земли. При постройке монолитных конструкций применяют способ заливки уплотнителя бетонной смесью. В результате люди нередко заселяются в квартиры, стены которых создают повышенный радиоактивный фон в течение многих десятилетий, тем самым провоцируя болезни, сильно сокращающие срок жизни жильцов бетонных клеткок-ловушкек.

7) Седьмой вид домов. Дом из термоблоков (монолитный дом в пенополистирольной опалубке) может служить около 50-и лет. Пенопласт и пенополистирол – синтетические материалы, полученные в результате разных технологических процессов из одного сырья – стирола. Их главная особенность – насыщенность воздухом до 97%. Пенополистирол выделяет в воздух такие химические соединения как стирол, фенол и формальдегид. Они не только раздражают слизистую оболочку дыхательных путей, но и накапливаются в организме, постепенно отравляя его. Опасно использовать пенополистирол для внутренней отделки жилья, ведь длительное пребывание в помещении, облицованном пенопластовыми плитами, плохо отражается на состоянии печени и сердечно-сосудистой системы.

— Благодарю тебя, мастер строительства! Теперь я буду знать самое важное о видах материала для постройки домов и смогу рассказать об этом другим.